crema zucca e zenzero

Crema di zucca e zenzero

giovedì, dicembre 08, 2016

Dicembre. Guanti, sciarpa e berretto. La macchina ghiacciata al mattino, il té caldo, i biscotti fatti in casa, le coperte, i calzettoni. I rami che si intrecciano in un cielo grigio azzurro, la promessa di una primavera. Le scodelle colorate danzano in cucina, tutte diverse, ognuna col suo ghirigoro. Sono il recipiente perfetto per zuppe e creme gustose. Una delle mie preferite quest'anno è la...

CREMA DI ZUCCA E ZENZERO

Ingredienti:
1  cipolla
750 g di zucca
2 carote
1 cucchiaino di zenzero  grattugiato
700 ml di brodo vegetale
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento

Tagliare la cipolla a fettine sottili e metterla in una pentola dove avrete scaldato 2 cucchiaio d'olio d'oliva con 2 cucchiai d'acqua
Farla cuocere nella pentola con l’olio per 2 – 3 minuti, a fiamma bassa, sino a che sarà tenera.
Tagliate la zucca a pezzetti di circa 2 – 3 centimetri, e unitela alla cipolla e mescolate bene. Pelate le carote, tagliale a rondelle e aggiungetela alla zucca.

Bagnate con il brodo e lasciare sobbollire a fiamma bassa per circa 10 minuti, poi aggiungere lo zenzero. Aggiungete anche una spruzzata di succo di limone e continuate a cuocere per altri 20 minuti
Togliere un po' di brodo da aggiungere alla fine a discrezione (e in base a quanto vi piace densa)
e frullate il tutto.
Buonissima con i crostini o con una focaccia casareccia come questa,
Cipriaretroiste, quali sono le vostre zuppe del cuore?


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1 commenti

  1. la mia è semplicemente di zucca con foglie di salvia o erba cipollina...
    mi piace tantissimo come scrivi, fermarmi da te è come una bella chiacchierata con una cara amica...
    ti auguro una buona serata

    daniela

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